" />

Бывший сотрудник «Вымпелкома» требует от компании 32 млн. рублей.

Бывший сотрудник «Вымпелкома» требует от компании 32 млн. рублей.
Разбирательство между "Вымпелкомом" и его бывшим сотрудником, требующим от бывшего работодателя 32 млн руб., становится все запутаннее. Суд заинтересовался, имел ли истец право проводить видеосъемку экрана, чтобы доказать, что его программа использовалась в компании.
Разбирательство между "Вымпелкомом" и его бывшим сотрудником, требующим от бывшего работодателя 32 млн руб., становится все запутаннее. Суд заинтересовался, имел ли истец право проводить видеосъемку экрана, чтобы доказать, что его программа использовалась в компании. По словам ответчика, продукт был создан по его заказу группой сотрудников, но не смог найти давние технологические листы, ради которых суд отложил разбирательство в прошлый раз. Истец бывшему руководителю не верит и утверждает, что его экс-коллеги не там ищут, сообщает «Право.ру».
Рассмотрение иска Алексея Щетинина (26.11.12) к компании ОАО "Вымпел-коммуникации" (торговая марка "Билайн") началось с ходатайства о проведении компьютерно-технической экспертизы, которая по словам истца выявит наличие или отсутствие авторства программы, которую "Вымпелком" использует. Истец подготовил на дисках документы, необходимые для сравнения с технологическими листами, которые, как ожидалось, будут найдены "Вымпелкомом". Однако ответчик ответчик не смог найти техлисты.
Щетинин же в ответ заявил суду, что не верит в добросовестность ответчика, а запрашиваемые документы, по его мнению, вообще могли быть уничтожены.
В итоге суд определил представить в суд должностную инструкцию Щетинина, копию решения трудового спора, копию кассационного определения и видеозапись, о просмотре которой истец ходатайствовал в начале заседания. Следующее слушание состоится 11 декабря.

РИА «ВК Пресс». 
comments powered by HyperComments