" />

«Аэрофлот» требует от Росавиации сотни тысяч долларов.

«Аэрофлот» требует от Росавиации сотни тысяч долларов.
Крупнейший в нашей стране авиаперевозчик «Аэрофлот» готовит иск к российскому регулятору в сфере гражданской авиации — Федеральному агентству воздушного транспорта, сообщают  «Известия».
Крупнейший в нашей стране авиаперевозчик «Аэрофлот» готовит иск к российскому регулятору в сфере гражданской авиации — Федеральному агентству воздушного транспорта, сообщают «Известия».
Новый Boeing 777-300ER был передан 30 января «Аэрофлоту» на заводе в Сиэтле. Однако Росавиации не дала разрешение на коммерческую эксплуатацию самолета. Из-за этого компания вынуждена была перенести первый коммерческий рейс на новом лайнере, запланированный на 1 февраля. Рейсы Москва–Бангкок теперь будут выполняться самолетами B-767 и A-330.
 «Учитывая, что «Аэрофлот» своевременно выполнил все предусмотренные законодательством процедуры для начала коммерческой эксплуатации лайнера, компанией будут предприняты меры по взысканию причиненного ущерба», — говорится в заявлении компании.
Иск будет предъявлен в арбитраж на следующей неделе. Объем претензий может составить до $0,5 млн. Ущерб в одни сутки оценивают в $50 тыс. Кроме того, пассажиров, которые купили билеты класса «комфорт» на рейсы Москва–Бангкок, пересадят в бизнес-класс других самолетов.
В Росавиации сообщили, что первоначально самолет должен получить сертификат типа АР МАК. Boeing подал заявку на этот документ, но пока не получил его.
ИА «ВК Пресс»
comments powered by HyperComments