Антиконкуретное соглашение между «Росгсосстрах» и «Техосмотр» заключено не было.

Антиконкуретное соглашение между «Росгсосстрах» и «Техосмотр» заключено не было.
    Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) 1 ноября 2012 года прекратила рассмотрение дела в отношении ООО «Росгсосстрах» и ЗАО «Техосмотр» по признакам нарушения части 4 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции» в связи с неподтверждением факта заключения соглашения, ограничивающего конкуренцию.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) 1 ноября 2012 года прекратила рассмотрение дела в отношении ООО «Росгсосстрах» и ЗАО «Техосмотр» по признакам нарушения части 4 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции» в связи с неподтверждением факта заключения соглашения, ограничивающего конкуренцию. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.  
Основанием для возбуждения дела послужили обращения юридических лиц, поступившие в Бурятское, Иркутское, Сахалинское УФАС России, с жалобами на действия ООО «Росгосстрах» по заключению с физическими лицами договоров ОСАГО при наличии у страхователей ненадлежащим образом оформленных талонов технического осмотра. При этом талоны технического осмотра заполнялись сотрудниками ООО «Росгосстрах» без фактического прохождения автовладельцами процедуры технического осмотра и не содержали подписи технического эксперта.
По мнению обратившихся юридических лиц, заключение Договора между ООО «Росгосстрах» и ЗАО «Техосмотр» приводит к созданию препятствий для доступа других хозяйствующих субъектов на рынок услуг по ОСАГО и по проведению технического осмотра.
Комиссия ФАС России изучила положения Договора и Дополнительных соглашений. Договор не содержит пунктов о заключении договоров ОСАГО на основании «предзаполненных» талонов технического осмотра.
Также в тексте Договора и Дополнительных соглашений отсутствуют положения, указывающие на договоренность сторон о создании условий по ограничению конкуренции или созданию барьеров другим хозяйствующим субъектам для входа на рынок оказания услуг по ОСАГО и услуг по проведению техосмотра. Также установлено, что ООО «Росгосстрах» заключены аналогичные договоры с иными операторами техосмотра, а ЗАО «Техосмотр» не получало предложений от иных страховых компаний о заключении подобных договоров.
В материалах дела также отсутствуют документы, подтверждающие какую-либо устную антиконкурентную договоренность между ООО «Росгосстрах» и ЗАО «Техосмотр». В результате, Комиссия ФАС России приняла решение о прекращении рассмотрения дела в связи с отсутствием в действиях ООО «Росгосстрах» и ЗАО «Техосмотр» нарушения части 4 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции».  

РИА «ВК Пресс». 
Радио «Краснодар»