" />

Apple купит слово «iPad» за 60 миллионов долларов.

Apple купит слово «iPad» за 60 миллионов долларов.
Компания Тима Кука и Proview Technology решили спор во внесудебном порядке: корпорация Apple договорилась с тайваньской компанией Proview Technology о покупке прав на слово «iPad» за 60 миллионов долларов.

Компания Тима Кука и Proview Technology решили спор во внесудебном порядке: корпорация Apple договорилась с тайваньской компанией Proview Technology о покупке прав на слово «iPad» за 60 миллионов долларов.

Изначальная сумма компенсации, которую Proview потребовала от Apple за использование слова «iPad», составляла 1,6 миллиарда долларов. Позже тайваньцы рассчитывали получить от Apple 400 миллионов долларов, но из-за необходимости уплатить долги была вынуждена согласиться на меньшую сумму, на «жалкие» 60 милионов.

Lenta.ru напоминает суть дела. Товарный знак «iPad» Proview Technology зарегистрировала в 2001 году. Спустя пять лет Apple выкупила права на него за 55 тысяч долларов, однако Proview по условиям сделки сохранила за собой полномочия использовать знак в Китае. Apple оспаривала этот факт, но в декабре 2011 года китайский суд постановил, что брендом владеет тайваньская компания. Proview Technology под маркой «iPAD» выпускала компьютеры-моноблоки. Название расшифровывалось как "Internet Personal Access Device" ("устройство для персонального доступа в интернет").

В этой истории поставлена жирная денежная точка!

comments powered by HyperComments