" />

Apple не смог зарегистрировать в России товарный знак для iPad.

Apple не смог зарегистрировать в России товарный знак для iPad.
Бренд в виде нарисованного планшетного компьютера компании Apple так и не был зарегистрирован в России.
Бренд в виде нарисованного планшетного компьютера компании Apple так и не был зарегистрирован в России. Чиновники не нашли в предложенном Apple описании и изображении достаточно различительных особенностей, сообщает «Право.ру».
Заявка от Apple была направлена в Роспатент еще летом 2010 года. В апреле этого года компания получила отказ ведомства, в котором говорилось о том, что заявленное обозначение — это схематичное изображение товаров, и оно "не обладает различительной способностью". "[Изображение] является характерным для современных электронных коммуникационных устройств <…>, изготавливаемых различными производителями, например, компаниями Asus, Samsung, НТС, PocketBook, Sony", — заявили в Роспатенте и подчеркнули, "незначительные различия в размерах устройств <…> не являются существенным критиерием отличия при их восприятии".
Apple с решением не согласилась и попыталась его оспорить, направив возражение в Палату по патентным спорам. В жалобе также подчеркивалось, что заявленная форма — плоская лицевая поверхность с функциональной кнопкой внизу и выпуклая задняя поверхность — характерна именно для устройств Apple. Еще одним аргументом Apple, настаивавшей на отмене решения Роспатента, стала ссылка на то, что производители коммуникационных устройств внимательно отслеживают продукцию конкурентов и избегают копирования внешнего вида гаджетов.
Подобные доводы члены коллегии Палаты по патентным спорам сочли неубедительными.

РИА «ВК Пресс». 
comments powered by HyperComments