Ассоциация туроператоров в сфере выездного туризма "ТУРПОМОЩЬ" получила статус объединения.

Ассоциация туроператоров в сфере выездного туризма "ТУРПОМОЩЬ" получила статус объединения.
Ассоциации "Объединение туроператоров в сфере выездного туризма "ТУРПОМОЩЬ" решением Правительства РФ за номером 2130–Р был присвоен статус «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма».
Ассоциации "Объединение туроператоров в сфере выездного туризма "ТУРПОМОЩЬ" решением Правительства РФ за номером 2130–Р был присвоен статус «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма». Об этом сообщается на официальном сайте Федерального агентства по туризму Министерства культуры РФ. 
Текст первого и второго абзацев соответствующего закона звучит так: 
"Объединение туроператоров в сфере выездного туризма является некоммерческой организацией, представляющей собой единое общероссийское объединение, которое основано на принципе обязательного членства юридических лиц, осуществляющих на территории Российской Федерации туроператорскую деятельность в сфере выездного туризма, и действует в целях оказания экстренной помощи туристам в соответствии с настоящим Федеральным законом. 
Порядок создания, деятельности, реорганизации и ликвидации данного объединения устанавливается в соответствии с законодательством Российской Федерации, предусмотренным в отношении ассоциаций (союзов), с учетом положений настоящего Федерального закона. Некоммерческая организация приобретает статус объединения туроператоров в сфере выездного туризма на основании решения Правительства Российской Федерации". 

 РИА «ВК Пресс».
Радио «Краснодар»