“Bacardi” когда-то был лишь бизнесом по «облагораживанию» самогона.

“Bacardi” когда-то был лишь бизнесом по «облагораживанию» самогона.
Bacardi Limited сегодня владелец самых шикарных брендов  алкоголя: одноименный ром и вермут, виски Dewar's, джин Bombay Sapphire, коньяк Otard, ликеры Amaretto di Saronno, Drambuie и Benedictine... Всего это более 200 марок спиртного, которое продаётся в 150 странах мира!
Bacardi Limited сегодня владелец самых шикарных брендов алкоголя: одноименный ром и вермут, виски Dewar's, джин Bombay Sapphire, коньяк Otard, ликеры Amaretto di Saronno, Drambuie и Benedictine, текила Cazadores итд... Всего это более 200 марок спиртного, которое продаётся в 150 странах мира!
А началась история бренда с мировым именем около полтора столетия назад, сообщает газета «Ведомости». Крепкие напитки из сахарного тростника на Кубе гнали все. Однако к нынешнему рому он не имеет никакого отношения. Всё изменилось, когда за дело взялся испанец Факундо Бакарди.
Химик-любитель выделил особый штамм дрожжей, которые придавали грубому напитку ни с чем не сравнимый аромат (этот штамм применяется в производстве рома Bacardi и сегодня) Бакарди также выяснил, что если пропустить ром через угольные фильтры, то качество напитка возрастёт, а если пр этом выдерживать ром в дубовых бочках, то напиток приобретет неожиданную мягкость.
Так появился белый ром. В 1862 братья Бакарди основали винодельческую и виноторговую фирму Bacardi y Compania и начали производить невиданный прежде белый ром Bacardi Carta Blanca.Так был основан семейный бизнес...

РИА "ВК Пресс". 
Радио «Краснодар»