Банковские терминалы популярнее специалистов-операционистов.

Банковские терминалы популярнее специалистов-операционистов.
Сбербанк — лидер по приёму платежей населения. Приём «коммуналки» составляет 29% денежного оборота всех расчётных операций физических лиц.
Сбербанк — лидер по приёму платежей населения. Приём «коммуналки» составляет 29% денежного оборота всех расчётных операций физических лиц. Как сообщает газета «Ведомости», в прошлом году количество принятых платежей составило чуть менее 1 млрд. Тем временем, с помощью операциониста клиенты Сбербанка проводят менее трети платежей, а ещё три года назад без этого специалиста не могли обойтись вовсе. Граждане и сегодня продолжают приходить в Сбербанк — воспользоваться терминалом. Своей задачей Сбербанк считает устроить систему так, чтобы клиенты проводили в очереди не более 10 минут.
В 2010 году Сбербанк ввел комиссию за оплату услуг ЖКХ, чтобы мотивировать граждан пользоваться удалёнными каналами, банк банк дифференцировал размер комиссии. К примеру, в Москве, при оплате «коммуналки» через удалённый канал взимается комиссия в размере 0-1%, а если через окошка операциониста, то 3%. Этим и объясняется замена человека на терминал.

РИА «ВК Пресс».
Радио «Краснодар»