" />

Беларусь интересует российский племенной скот.

Беларусь интересует российский племенной скот.
За первые шесть месяцев текущего года товарооборот между Республикой Беларусь и Ленинградской областью составил 289,6 млн. долларов.
За первые шесть месяцев текущего года товарооборот между Республикой Беларусь и Ленинградской областью составил 289,6 млн. долларов. Это на 6 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает «Export.BY».
По словам председателя Совместной комиссии от Ленинградской области, вице-губернатора - председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергея Яхнюка, сельскохозяйственные предприятия Беларуси заинтересованы в приобретении ленинградского племенного скота, чей генетический потенциал находится на уровне лучших хозяйств Европы.
Также сообщается, что в 47 регионе большим спросом пользуются семена зерновых и картофеля белорусской селекции, а также сельхозтехника из братской страны. В связи с этим, было принято единогласное решение: одобрить и рекомендовать к подписанию Программу торгово-экономического, научно-технического и гуманитарного сотрудничества между правительством Республики Беларусь и правительством Ленинградской области (Российская Федерация) на 2013- 2015 годы.

РИА «ВК Пресс».
comments powered by HyperComments