" />

Бизнес избавят от налогового учета.

Бизнес  избавят от налогового учета.
Российские чиновники решили не перегружать бизнес параллельным налоговым учетом. Решение о его отмене было принято на совещании ФНС.
Российские чиновники решили не перегружать бизнес параллельным налоговым учетом. Решение о его отмене было принято на совещании ФНС. В качестве инструмента для расчета налогов предложены Регистры корректировок и расчетов в бухгалтерском учете, сообщает «РБК-daily».
Как сообщил замруководителя ФНС Даниила Егорова, выработать новые подходы планируется до первого квартала 2013 года, затем последует точечная настройка обновленной системы, с выявлением всех расхождений и потенциальных тонких мест, которые могут появиться при доминировании одного из видов учета.
Тем временем, представители Минфина считают, что сделать исчисление налога на прибыль лишь на основе данных бухгалтерского учета невозможно и неправильно.
Независимые эксперты сомневаются в правильности решения. Налоговый эксперт Евгений Тимин и вовсе считает, что «то, о чем договорились Минфин и ФНС, — имитация деятельности». «Замена налогового учета процедурой налоговых корректировок ничего принципиально не меняет в работе бухгалтера. Ведь и сейчас налоговый учет берет данные из бухучета и корректирует их в соответствии с нормами НК РФ. Реальную пользу принесет только дальнейшее сближение налоговых и бухгалтерских правил учета», — уверен он.

РИА «ВК Пресс».
comments powered by HyperComments