" />

Центр Сочи собираются очистить от легковых автомобилей.

Центр Сочи собираются очистить от легковых автомобилей.
В центр Сочи въезд личных автомобилей будет ограничен.
В центр Сочи въезд личных автомобилей будет ограничен. Это предусматривается программой по развитию транспортной инфраструктуры города-курорта, которая разработана австрийской компанией. Одновременно с этим планируется рост количества общественного транспорта и переход его на большие пассажирские автобусы. 
Еще одним важным аспектом программы является строительство дополнительных парковок и гаражей, организация пешеходных зон и велосипедных дорожек. 
В центр сочинцы и гости курорта будут попадать на комфортабельных автобусах, оставляя личный транспорт на парковках. «Похожая ситуация была в европейских городах в 80-е годы. Когда количество машин приводило к коллапсам и руководству городов приходилось принимать серьезные, возможно, не очень популярные, но действенные меры. Во-первых, ограничивалось движение в центральной части городов, во-вторых, вводились новые правила для строительства объектов, например, бизнес-центров, где на два человека должно быть одно машиноместо, в жилых домах – на каждую квартиру одно парковочное место. Постепенно эти меры приносили свои результаты», - цитирует разработчика концепции Гернота Ляйтера пресс-служба администрации Сочи. 
Глава города Анатолий Пахомов одобрил данный проект и подчеркнул, что сочинцы должны почувствовать его действие уже к 2014 году.  
В ближайшее время проект «Общая концепция парковочного хозяйства города Сочи в период подготовки, проведения Олимпийских Игр и постолимпийский период, а также подготовка рекомендаций и определение пешеходных зон в общественных местах» будет опубликован в сети Интернет для обсуждения. 

Яна Власова.
Специально для "ВК Пресс".
comments powered by HyperComments