" />

Эксперты: у России хороший потенциал экспорта вин в Британию.

Эксперты: у России хороший потенциал экспорта вин в Британию.
Россия обладает большим потенциалом по экспорту национальных вин в Великобританию, считают участники презентации, прошедшей в посольстве России в Лондоне.

Россия обладает большим потенциалом по экспорту национальных вин в Великобританию, считают участники презентации, прошедшей в посольстве России в Лондоне.
Как пишет «РИА Новости», российские виноделы представили в четверг британским бизнесменам, экспертам, критикам, журналистам и блогерам восемь сортов вин, производимых на юге РФ, в Краснодарском крае. Презентация прошла в преддверии ежегодной международной выставки London International Wine Fair, в которой Россия будет представлена в третий раз.
Знакомивший британских экспертов с российскими винами представитель компании "Росагроимпорт" рассказал, что виноделие в Краснодарском крае в настоящее время переживает бум, а российские виноделы готовы поставлять свою продукцию в Европу по доступным ценам. По его словам, в скором времени некоторые сорта российских вин уже появятся на прилавках британских магазинов по цене от 5 фунтов стерлингов (чуть больше 7,6 доллара).
Австрийский эксперт по винам центральной и восточной Европы Даррелл Джозеф рассказал, что верит в успех российских виноделов, и уверен, что предстоящая выставка, которая пройдет 20-25 мая, послужит для них "окном" на британский рынок.
По мнению председателя правления профильного журнала Drinks Business Энтони Хаузера, российским винам предстоит тяжелая и долгая конкуренция с продукцией из Франции и с тех же Балкан. Вместе с тем, по его мнению, россияне смогут занять определенную долю британского рынка в среднесрочной перспективе.
"Все вина, которые мы сегодня пробовали, без сомнения высокого качества. Это серьезный продукт, который, к тому же, планируется предлагать по очень привлекательной цене. Но вопрос в том, что потребитель достаточно консервативен и заставить его попробовать что-то новое, а не продукт из Франции, Испании, Италии или Новой Зеландии, будет непросто", — признался эксперт.

ИА «ВК Пресс».

comments powered by HyperComments