" />

Работодателям осталось меньше недели на подачу сведений в ФНС о численности работников.

Работодателям осталось меньше недели на подачу сведений  в ФНС о численности работников.
Передать данные о сотрудниках работодатели должны до 21 января.

У работодателей осталось меньше недели для подачи сведений о среднесписочной численности работников - в этом году данные в налоговые органы нужно представить до 21 января, пишет "Петербургский правовой портал". 

В соответствии с пунктом 3 статьи 80 Налогового кодекса РФ передать данные о численности сотрудников организации должны не позднее 20 января. Однако в этом году указанный в кодексе срок выпадает на воскресенье. В связи с этим у работодателей появился еще один день, чтобы отчитаться перед налоговыми органами. В статье 6.1. НК РФ по этому поводу сказано следующее:

- в случаях, когда последний день срока приходится на день, признаваемый в соответствии с законодательством Российской Федерации выходным и (или) нерабочим праздничным днем, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

- действие, для совершения которого установлен срок, может быть выполнено до 24 часов последнего дня срока.

Если документы либо денежные средства были сданы в организацию связи до 24 часов последнего дня срока, то срок не считается пропущенным.

Сведения о среднесписочной численности работников представляются в налоговый орган по месту нахождения организации. Индивидуальные предприниматели обращаются в налоговый орган по месту жительства.

Форма сведений о численности сотрудников за предшествующий календарный год утверждена приказом Федеральной налоговой службы России.


РИА "ВК Пресс".

comments powered by HyperComments