" />

Есть ли жизнь после суда с работодателем?

Есть ли жизнь после суда с работодателем?
Готовы бороться за свои права с работодателем в суде? А что потом? Как отнесутся к такому факту в рабочей биографии на новом месте работы?
Готовы бороться за свои права с работодателем в суде? А что потом? Как отнесутся к такому факту в рабочей биографии на новом месте работы?
Нанимающей стороне действительно нелегко понять, скандалист вы или нормальный человек, который просто требовал справедливости, сообщает «HeadHunter». Скорее всего, специалисту, набирающему персонал, придётся собрать информацию не только о вас, но и о вашем прошлом месте работы.
Собственник небольшого бизнеса Александр А., считает, что трудоустройства такого кандидата — вопрос сложный. Как говорится, не бывает дыма без огня! С другой стороны, бывают и бесчестные компании. «Поэтому прежде всего надо узнать обо всех обстоятельствах дела: по возможности, навести справки о работодателе и уточнить, как кандидат проявил себя в других компаниях», поделился своим мнением бизнесмен.
Руководитель отдела кадров инвестиционного холдинга Наталья П. относится к судившимся со своим работодателем кандидату без предубеждения: «Я знаю, что такое увольнение под давлением, и не осуждаю тех, кто решил восстановить справедливость законным путем. На мой взгляд, в том, что человек дошел до суда, нет ничего страшного – главное, чтобы его претензии были обоснованными».
Однако не стоит забывать и о профессионализме работника. Как ни крути, а этот аспект — самый главный при приёме на работу. Если человек претендует на высокую должность, где требуется умение ориентироваться в самых разных ситуациях, то выигранное судебное дело будет даже плюсом. А вот рядовым сотрудникам лучше умолчать о подобного рода опыте.

РИА «ВК Пресс».
comments powered by HyperComments