ФАС раскрыла сговор фармдистрибьюторов при госзакупках лекарств.

ФАС раскрыла сговор фармдистрибьюторов при госзакупках лекарств.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России раскрыла сговор двух крупных фармацевтических дистрибьюторов страны - ЗАО "Роста" и ЗАО " Центр внедрения "Протек" - при участии в торгах по закупке лекарственных средств для Минздравасоцразвития РФ.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России раскрыла сговор двух крупных фармацевтических дистрибьюторов страны - ЗАО "Роста" и ЗАО " Центр внедрения "Протек" - при участии в торгах по закупке лекарственных средств для Минздравасоцразвития РФ. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.
"Компании были допущены для участия в торгах и присутствовали при их проведении, но поочередно отказались от конкурентной борьбы - подачи ценовых предложений. В результате этого, контракт был заключен с единственным участником торгов, сделавшим предложение, которое составило 99,5% от начальной (максимальной) цены контракта", - отмечается в сообщении ведомства.
Ведомство также собирается направить материалы дела в МВД РФ для возбуждения уголовного дела.
"Это решение завершило серию дел ФАС, связанных со сговорами на торгах по закупке лекарственных средств для государственных нужд, проводившихся Минздравсоцразвития России. Это прецедентные дела, на основе которых формируется практика доказывания целого класса антимонопольных дел", - приводятся в сообщении словам начальника управления по борьбе с картелями ФАС Александра Кинёва.

РИА «ВК Пресс».
Радио «Краснодар»