" />

Инвестфонды 90-х покидают Россию.

Инвестфонды 90-х покидают Россию.
Крупные инвестиционные фонды, которые пришли в Россию в конце 1990-х, прекращают свою деятельность на территории страны.
Крупные инвестиционные фонды, которые пришли в Россию в конце 1990-х, прекращают свою деятельность на территории страны. В конце лета решение о выходе из РФ принял американский инвестфонд Third Millennium Russia, работавщий у нас с 1998 года.
Также ранее стало известно, что Россию фактически покинул шведский Vostok Nafta, сообщает «Lenta.ru». Ранее компания являлась одним из крупнейших миноритарных акционеров "Газпрома".
Как заявляют эксперты, иностранцы покидают Россию на фоне долгового кризиса в Европе. Нестабильность мировой экономики не вызывает желания у инвесторов вкладываться в рисковые рынки. Помимо этого, в последнее время отечественный рынок не даёт прежней отдачи. Индекс РТС за первые полгода упал на 29 процентов, и это при том, что цены на нефть остаются на относительно высоком уровне.
Согласно данным "Уралсиб Кэпитал", который еженедельно предоставляет данные об оттоке/притоке биржевых фондов, инвестирующих в Россию, с начала 2012 года иностранцы вложили в российские активы 868 миллионов долларов. Тем не менее, отток средств фиксируется еженедельно.

РИА «ВК Пресс». 
comments powered by HyperComments