" />

Как лучше переводить деньги?

Как лучше переводить деньги?
Перевод денег в другой город или страну - сейчас не редкость.
Перевод денег в другой город или страну - сейчас не редкость. Газета «Ваши личные финансы» провела мониторинг актуальных способов денежных переводов по России и за рубеж.
Существует три основных способа: через банк, через Почту России, через специальные системы денежных переводов.
Банковский перевод, как правило, возможен если и у отправителя и у получателя есть счёт в банке. Минус такого способа в том, что это сразу ограничивает круг людей, который может использовать такую услугу. Почта России предоставляет возможность перевода без открытия счёта - услуги «Форсаж» и «КиберДеньги», а также системы денежных переводов Migom, Anelik, Contact, UniStream, Money Gram, Western Union и Золотая корона. Преимущество такого способа высокая скорость перевода, широкая география филиалов и минимальные требования к отправителю. Минус подобной системы - размеры комиссии. Средняя стоимость перевода денег в системах - от 1 до 7,5%, тогда как в банках от 0,5% до 1%. Рекомендации по безопасности денежных переводов Системы денежных переводов, как и банки, используют современные технологии защиты информации.
Пользователям они рекомендуют выполнять несколько простых правил:
1. Не разглашать данные о переводе (сумму, идентификационный номер, ФИО получателя и иную информацию) третьим лицам.
2. Отправлять деньги только знакомым людям.
3. Номер перевода и сумму сообщать лично получателю.
4. Не реагировать на сообщения, приходящие на электронную почту якобы от сотрудника системы денежных переводов, так как никаких рассылок своим клиентам системы не делают.

РИА "ВК Пресс". 
comments powered by HyperComments