" />

Каждый пятый британец зарабатывает меньше прожиточного минимума.

Каждый пятый британец зарабатывает меньше прожиточного минимума.
Аудиторская компания KPMG заявила, что каждый пятый работающий гражданин Великобритании получает меньше прожиточного минимума.
Аудиторская компания KPMG заявила, что каждый пятый работающий гражданин Великобритании получает меньше прожиточного минимума. Большинство этих людей из сферы обслуживания, к примеру, официанты и бармены, сообщает «Русская Служба BBC». Для пристойного уровня жизни в Лондоне необходимо получать 8,3 фунта стерлингов (13,3 доллара), 7,2 фунта, в остальной части страны.
Тем временем, минимальный размер оплаты труда в стране сегодня - 6,19 фунта стерлингов, что составляет 9,9 долларов в час. Для Британии прожиточный минимум - это сумма, необходимая для обеспечения нормального уровня жизни. В России же это показатель, отражающий стоимость минимального набора продуктов питания и непродовольственных товаров и услуг, необходимых для поддержания жизнедеятельности человека.
В целом по России прожиточный минимум во II квартале 2012 года был установлен на уровне 6385 рублей (около 200 долларов) в целом на душу населения и 6913 рублей (около 220 долларов) - для трудоспособного населения. 
По данным KPMG, больше всего людей с крайне низкими доходами проживает в Северной Ирландии, где зарплату ниже прожиточного минимума получает каждый четвертый работник (24%), затем идет Уэльс (23%). Меньше всего таких работников - в Лондоне и на юго-востоке Англии (по 16%).

РИА «ВК Пресс». 
Радио «Краснодар»