" />

«Коммуналка» составляет 11% от всех расходов россиян.

«Коммуналка» составляет 11% от всех расходов россиян.
Несмотря на то, что жители России платят за воду и отопление меньше, чем граждане США или Евросоюза, плата за коммунальные услуги составляет в среднем почти 11% расходов.
Несмотря на то, что жители России платят за воду и отопление меньше, чем граждане США или Евросоюза, плата за коммунальные услуги составляет в среднем почти 11% расходов. Такие цифры называет аудиторская компания «Финэкспертиза», сообщает «Коммерсантъ».
Исследователи анализировали расходы населения на оплату жилищно-коммунальных услуг за последние два года на основе данных Росстата.
Результаты показали, что, несмотря на ежегодный рост тарифов, доля расходов граждан на оплату коммунальных услуг за год не изменилась и осталась на уровне 10,9%. Причина — соответствующая индексация зарплат.
Выше всего доля расходов на оплату ЖКХ в Амурской, Ивановской, Московской областей и Чукотском автономном округе. Здесь на коммунальные услуги россияне направляют более 14% всех своих расходов.
Меньше всего на «коммуналку» тратятся жители Чечни, Дагестана, Ингушетии и Адыгеи. Кстати, доля расходов на ЖКХ в этих регионах существенно упала, что, вероятно, связано с увеличением доходов населения в этих регионах.

РИА «ВК Пресс».  
comments powered by HyperComments