" />

Краснодарский край не спешит с созданием особой экономической зоны в Сочи

Краснодарский край не спешит с созданием особой экономической зоны в Сочи
Правительство РФ планирует потратить на создание инфраструктуры в особых экономических зонах в 2013 году 33-34 миллиарда рублей. Если Владивосток, Хабаровск, Калининград подали заявки в Минрегионразвития, то Краснодарский край не спешит с созданием особой экономической зоны в Сочи. Заявка края  в Минэкономразвития пока не поступала.
Правительство планирует потратить на создание инфраструктуры в особых экономических зонах в 2013 году 33-34 миллиарда рублей. В России действует 17 особых экономических зон , из которых 6 специализируются на развитии промпроизводства, 5 – на технологических инновациях, 4 – на развитии туристско-рекреационного бизнеса, 2 являются портовыми зонами. Если Владивосток, Хабаровск, Калиниград подали заявки в Минрегионразвития, то Краснодарский край не спешит с созданием особой экономической зоны в Сочи. Заявка края в Минэкономразвития пока не поступала.
"В соответствии с законом, начало процедуры обсуждения создания особой экономической зоны связано с заявкой субъекта федерации. Пока от Краснодарского края ничего не поступало", - заявили заместитель экономического развития Олег Савельев. 
В апреле вице-премьер Дмитрий Козак отмечал острые противоречия между интересами бизнеса города-курорта и Краснодарского края. Регион и город заинтересованы в том, чтобы получить максимальные доходы в бюджет по результатам подготовки к Олимпиаде, а также максимально использовать все то, что приносит доходы. У бизнеса другой интерес: он естественно не хочет платить налоги. 

Сергей Капрелов 
Специально для «ВК Пресс»
comments powered by HyperComments