" />

Крупнейший банк страны довели до биржи.

Крупнейший банк страны довели до биржи.
Приватизация года состоится.  Центробанк воспользовался ростом рынков после стимулирующих мер своих коллег из Европы и США и начал размещение 7,6% акций Сбербанк.
Приватизация года состоится. Центробанк воспользовался ростом рынков после стимулирующих мер своих коллег из Европы и США и начал размещение 7,6% акций Сбербанк. Об этом сообщает газета «Ведомости».
Продажу пакета предусматривает план приватизации на 2011-2013 гг. Для сделки у ЦБ и Сбербанка все было готово ещё в прошлом году. Однако провести её решили только сейчас. Это стало возможным благодаря ралли на биржах после объявления ФРС и ЕЦБ о новых мерах по стимулированию экономик. 14 сентября российские индексы выросли на 4-7%.
«Я не мог дождаться понедельника, чтобы объявить о сделке. Такие решения принять за один день невозможно, но нам повезло, что в один момент решения по стимулированию экономики приняли и США, и Европа, и Китай, - заявил Герман Греф. - Это лучший момент, чтобы получить лучшую цену».
На сегодняшний день, бумаги Сбербанка торгуются в Москве и Лондоне (GDR), но поскольку больший объем торгов в России, то рыночная цена может быть взята как цена акций на Московской бирже, считает аналитик Газпромбанка Андрей Клапко.
По мнению Клапко, даже если ЦБ продаст акции по нижней границе, он выручит за весь пакет 155,9 млрд руб.

РИА «ВК Пресс».
comments powered by HyperComments