" />

Мэр Лондона призывает российских олигархов почаще судиться в его городе.

Мэр Лондона призывает российских олигархов почаще судиться в его городе.
Мэр Лондона Борис Джонсон призвал российских олигархов подавать иски друг к другу в столице Британии. Так иронически английский чиновник выступил против намерения правительства страны искоренить так называемый «судебный туризм».
Мэр Лондона Борис Джонсон призвал российских олигархов подавать иски друг к другу в столице Британии. Так иронически английский чиновник выступил против намерения правительства страны искоренить так называемый «судебный туризм». Об этом пишет «Взгляд».
«Если какой-то олигарх чувствует, что другой его оскорбил, именно лондонские адвокаты прольют бальзам ему на душу, – заявил Джонсон – Мне не стыдно сказать обманутым супругам миллиардеров всего мира: если вы мечтаете ободрать его как липку, обдерите его как липку в Лондоне, потому что лондонские специалисты по обдиранию липок будут благодарны вам за возможность поработать».
Весной прошлого года, когда законопроект вносился в парламент, тогдашний министр юстиции Кен Кларк заявлял, что билль направлен, в частности, против практики рассмотрения в британских судах исков американских граждан против публикаций в американской же прессе. Однако Джонсон говорит, что такие иски с сопутствующими им тратами горячо приветствуются в британской столице.
К слову сказать, для российских богачей Лондон стал не только местом «проживания», но и удобным местом для судебных разбирательств. Так. последний громкий судебный процесс начался еще в 2007 года - Бориса Березовского и Романа Абрамовича. По задействоанным суммам он стол одним из крупнейших.
Собственно, ясное дело, почему мэр английской столицы только «за» суды в его городе - услуги британских адвокатов – самые дорогие в мире. Поэтому налоги с доходов юристов будут существенно пополнять бюджет.
Тяжбы российских бизнесменов в британских судах стали настоящей золотой жилой для местных юристов. За минувший год сотня лучших адвокатских контор Лондона сумела заработать порядка 5,4 млрд фунтов, в том числе и на процессах с участием миллиардеров из России.
Плюс ко всему, чем больше в Великобритании проходит процессов с участием иностранцев, тем больше растет спрос еще и на услуги переводчика. Эта также налоги и создание новых рабочих мест. Не забываем и про то, что участникам надо где-то жить и чем-то питаться. А это тоже деньги.

РИА «ВК Пресс». 
comments powered by HyperComments