Производители молока получат субсидии за высококачественную продукцию.

Производители молока получат субсидии за высококачественную продукцию.
Крупные сельскохозяйственные предприятия Краснодарского края получат субсидии из федерального бюджета в качестве поддержки молочного животноводства.
Крупные сельскохозяйственные предприятия Краснодарского края получат субсидии из федерального бюджета в качестве поддержки молочного животноводства. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхзоза Краснодарского края. Ранее на финансовую помощь за счет средств региона могли рассчитывать только малые формы хозяйствования, занятые в производстве товарного молока.
Согласно федеральным Правилам предоставления и распределения субсидий на возмещение части затрат сельхозтоваропроизводителей на1 литр реализованного товарного молока, на получение субсидий могут рассчитывать предприятия, производящие молоко первого и высшего сортов. В параметрах для субсидирования молока будут установлены значения содержания массовых долей жира и белка, достижение которых позволит изменить подходы к состоянию здоровья коров и организации их кормления. Данные меры направлены на стимулирование экономики молочного животноводства.
Лимиты, на которые может рассчитывать Краснодарский край, будут определены по итогам производства товарного молока в регионе в 2012 году. При этом одним из критериев оценки работы станет сложившееся сортовое деление продукции. Начало распределения субсидий субъектам РФ ожидается ко второй половине февраля.

РИА "ВК Пресс".
Радио «Краснодар»