" />

Миллионы россиян попали в потенциальные банкроты.

Миллионы россиян попали в потенциальные банкроты.
Россияне с долгом в 50 тысяч рублей смогут признать себя банкротами — такой проект закона рекомендовал принять в первом чтении  Комитет Госдумы по вопросам собственности.
Россияне с долгом в 50 тысяч рублей смогут признать себя банкротами — такой проект закона рекомендовал принять в первом чтении Комитет Госдумы по вопросам собственности.
По данным Федеральной службы судебных приставов (ФССП), из 44 миллионов россиян, задолжавших банкам по кредитам в прошлом году, пять миллионов так и не смогли рассчитаться по своим обязательствам, сообщает «Российская газета». Что касается общих цифр, то свои кредиты не могут погасить 10 процентов заемщиков. Согласно подсчётам депутатов профильного комитета, в стране порядка двух миллионов потенциальных граждан-банкротов. Вероятнее всего, в будущем цифра только возрастёт.
На сегодняшний день в России банкротами признаются только индивидуальные предприниматели или компании. Граждане такой возможности не имеют.
Тем временем, в большинстве заграничных стран таких проблем нет. Там действует процедура "персонального" банкротства. В России же эту практику только пытаются ввести.

РИА «ВК Пресс». 
comments powered by HyperComments