" />

Министр финансов Краснодарского края занялся чеканкой монет

Министр финансов Краснодарского края занялся чеканкой монет
В Краснодаре мастера народных промыслов на выставке – ярмарке показали свои таланты. Министр финансов Иван Перонко попробовал чеканить моменты.
В Краснодаре мастера народных промыслов на выставке – ярмарке показали свои таланты. Министр финансов Иван Перонко попробовал чеканить моменты. В краевой центр съехались умельцы из 23 городов и районов края. Свои поделки, многие из которых можно отнести к творчеству высокого уровня, они развернули на площади возле ЗСК. Мастер «Кованого центра» Юрий Пономарев предложил министру финансов края попробовать свои силы в изготовлении сувенирных монет. Суть аттракциона в следующем: в специальный станок вставляется медная заготовка, и для того, чтобы сувенирная монета получилась качественной, нужно нанести правильный удар по центру станка. Как показала практика, удар у министра финансов профессиональный. Две свежеоткованные монеты он подарил мэру Краснодара, добавив: «Это вам дополнительные средства в городской бюджет».
Выставка замечательная, - поделился министр финансов с корреспондентом «ВК Пресс». – Это не только экономика и предпринимательство, но еще и искусство. К сожалению, на каком-то этапе народные промыслы выпали из нашего поля зрения, теперь наверстываем упущенное.
На вопрос: «Планируете ли что – то купить?» Иван Перонко ответил: «Пока присматриваюсь».

Сергей Капрелов
Специально для «ВК Пресс»


comments powered by HyperComments
Похожие материалы