На Кубани могут увеличить субсидирование производителей сельхозтехники

На Кубани могут увеличить субсидирование производителей сельхозтехники
С таким предложением губернатор Вениамин Кондратьев выступил на совещании, которое 18 января провел в Краснодаре премьер-министр Дмитрий Медведев.
Глава региона отметил, что увеличение субсидирования поможет снизить цены на сельхозтехнику и сделает ее более доступной для местных фермеров.

На Кубани действует программа предоставления субсидий «1432». В прошлом году по ней производителям сельхозтехники компенсировали до 25 процентов стоимости выпущенных машин. Это выгодно всему агропромышленному комплексу, ведь крупные и мелкие хозяйства получают возможность чаще обновлять парк сельхозтехники и еще эффективнее работать на земле.

По словам Вениамина Кондратьева, край заинтересован в том, чтобы программа работала дальше и увеличилась с 8 до 15 миллиардов рублей.

Дмитрий Медведев сказал, что правительство готово рассмотреть этот вопрос. Для этого нужно проверить темпы выпуска техники, потребности фермеров и региональные заявки. Объем субсидирования премьер-министр предложил обсудить в рабочем порядке, сообщает пресс-служба краевой администрации.
comments powered by HyperComments
Лиза
Вольная Кубань
Похожие материалы