Немцам приглянулась Кубань

Немцам приглянулась Кубань
Германская компания «Клаас» приступил к строительству второй очереди завода по производству сельхозтехники. 

Германская компания CLAAS приступил к строительству второй очереди завода по производству сельхозтехники. 

В ближайшие три года в развитие предприятия — создание полного цикла производства — компания инвестирует около 120 миллионов евро. Планируется, что к 2015 году мощности по выпуску комбайнов вырастут до 1,5-2 тысяч единиц техники. Сейчас производственные мощности завода рассчитаны на тысячу машин в год. Параллельно продолжится выпуск тракторов, а персонал на заводе в Краснодаре планируется увеличить до 500-600 человек.

- Реализация проекта второй очереди завода CLAAS позволит создать в Краснодаре и в целом на Кубани устойчивый спрос на квалифицированные кадры рабочих и инженерных специальностей, — сообщает министерство стратегического развития, инвестиций и внешнеэкономической деятельности Краснодарского края.

На Кубани продукция CLAAS пользуется определенным спросом. Хотя по производительности она уступает сельхозтехнике компаний «Нью-Холданд» и «Джон Гир». Конкуренцию германской технике составляет «Ростсельмаш». Одна из последних разработок ростовчан – зерноуборочный комбайн «Акрос 530» по производительности не уступает германским моделям, а стоит значительно дешевле.

Радио «Краснодар»