Новые правила для индивидуальный предпринимателей.

Новые правила для индивидуальный предпринимателей.
В будущем году индивидуальные предприниматели будут обязаны вести сложный бухгалтерский учет, нанимать штат бухгалтеров.
В будущем году индивидуальные предприниматели будут обязаны вести сложный бухгалтерский учет, нанимать штат бухгалтеров. Согласно данным экспертов, затраты на содержание подобного штата обходятся ежегодно в 8 миллионов рублей, сообщает «Вечерняя Москва».
Мера сложная, но необходимая, учитывая, что большинство компаний работают на международных аренах, и соответствие мировым стандартам — необходимый шаг. Новый закон "О бухгалтерском учете" обяжет вести бухучет абсолютно все организации.
Минфин обосновывает это решение приближением к Международным стандартам финансовой отчетности. По словам экспертов, нововведение должно иметь только положительный эффект - даже при двойных затратах на бухгалтерскую отчетность новые правила игры при ВТО позволят увеличить потенциальную емкость российского рынка.
Тем временем, представители бизнес-сообщества Москвы заявляют о том, что эти бесполезны как для государства, так и для предпринимателей.
Так, руководитель пресс-службы ГБУ "Малый бизнес Москвы" Ирина Каграманова отмечает, что, с одной стороны, этот закон внесет порядок в дела организаций, а с другой — осложнит жизнь тем компаниям, у которых проходит мало операций.
Пресс-секретарь столичного Департамента науки, промышленности и предпринимательства Екатерина Шустер заявила, что реальные экономические последствия можно будет оценить весной 2013 года. Тогда появится полное понимание того, как это отразиться на бизнесе.

РИА «ВК Пресс». 
Радио «Краснодар»