" />

Новые правила для индивидуальный предпринимателей.

Новые правила для индивидуальный предпринимателей.
В будущем году индивидуальные предприниматели будут обязаны вести сложный бухгалтерский учет, нанимать штат бухгалтеров.
В будущем году индивидуальные предприниматели будут обязаны вести сложный бухгалтерский учет, нанимать штат бухгалтеров. Согласно данным экспертов, затраты на содержание подобного штата обходятся ежегодно в 8 миллионов рублей, сообщает «Вечерняя Москва».
Мера сложная, но необходимая, учитывая, что большинство компаний работают на международных аренах, и соответствие мировым стандартам — необходимый шаг. Новый закон "О бухгалтерском учете" обяжет вести бухучет абсолютно все организации.
Минфин обосновывает это решение приближением к Международным стандартам финансовой отчетности. По словам экспертов, нововведение должно иметь только положительный эффект - даже при двойных затратах на бухгалтерскую отчетность новые правила игры при ВТО позволят увеличить потенциальную емкость российского рынка.
Тем временем, представители бизнес-сообщества Москвы заявляют о том, что эти бесполезны как для государства, так и для предпринимателей.
Так, руководитель пресс-службы ГБУ "Малый бизнес Москвы" Ирина Каграманова отмечает, что, с одной стороны, этот закон внесет порядок в дела организаций, а с другой — осложнит жизнь тем компаниям, у которых проходит мало операций.
Пресс-секретарь столичного Департамента науки, промышленности и предпринимательства Екатерина Шустер заявила, что реальные экономические последствия можно будет оценить весной 2013 года. Тогда появится полное понимание того, как это отразиться на бизнесе.

РИА «ВК Пресс». 
comments powered by HyperComments