Ночные продавцы алкоголя будут платить миллионные штрафы.

Ночные продавцы алкоголя будут платить миллионные штрафы.
Зампред комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский предложил резко повысить штрафы для ночных продавцов алкоголя, чтобы заставить их свернуть бизнес.
Зампред комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский предложил резко повысить штрафы для ночных продавцов алкоголя, чтобы заставить их свернуть бизнес. Осенью депутат намерен внести в Думу пакет поправок в законы о госрегулировании алкоголя, «О рекламе» и Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). Эти предложения уже поддержали в Росалкогольрегулировании.
Как пишут «Известия», по словам Звагельского, штрафы для ИП за продажу алкоголя ночью в торговых точках или через интернет-ресурсы, предусматривающие позднюю доставку на дом, составят от 500 тыс. рублей до 1 млн. Сегодня речь идет о штрафах в 3 тыс. рублей, которые, естественно, не отбивают у продавцов, нарушающих закон, желание зарабатывать на продаже алкоголя ночью.


ИА "ВК Пресс".
Радио «Краснодар»