" />

Нынешний год претендует на рекорд по объему сделок с торговой недвижимостью.

Нынешний год претендует на рекорд по объему сделок с торговой недвижимостью.
Объем сделок с торговой недвижимостью в этом году уже превышает 2,2 млрд долларов. Эта цифра сопоставима с показателями 2006 и 2007 года, которые считаются очень удачными в этой сфере.
Объем сделок с торговой недвижимостью в этом году уже превышает 2,2 млрд долларов. Эта цифра сопоставима с показателями 2006 и 2007 года, которые считаются очень удачными в этой сфере. До конца текущего года может быть продан торгцентр «Метрополис» более чем за $1 млрд, сообщает газета «Ведомости».
По итогам 3-го квартала, инвестиции в приобретение торговой недвижимости в России составили более $2,2 млрд, подсчитали в компании Cushman & Wakefield (C&W),тогда как за весь 2011 год в сектор было вложено 2,04 млрд, говорит старший аналитик отдела исследований компании Александр Зинковский.
Крупнейшей сделкой года в C&W называют продажу торгцентра «Галерея» в Санкт-Петербурге фонду Morgan Stanley за рекордные $1,1 млрд.
Однако есть и те, кто не согласен с экспертами C&W . Аналитики компании Jones Lang LaSalle (JLL), рекордным годом для торговой недвижимости считают 2011-й — объем вложений в нее составил $3,4 млрд, а в этом — только $1,03 млрд (компания учитывает данные лишь за первое полугодие).
Результат этого года еще не окончательный. Есть вероятность, что будет сделка, способная побить рекорд «Галереи». К примеру, фонд под управлением Morgan Stanley может приобрести торговый комплекс «Метрополис» за $1,1-1,2 млрд.

РИА «ВК Пресс». 
comments powered by HyperComments