На рынке планшетов снижается доля Apple.

На рынке планшетов снижается доля Apple.
По итогам торгов на NASDAQ  капитализация Apple сократилась на $35 млрд, составив $506,8 млрд. С сентября 2012 года, когда компания достигла своего исторического максимумп (более $700 млрд),  Apple подешевела примерно на 24%.
По итогам торгов на NASDAQ капитализация Apple сократилась на $35 млрд, составив $506,8 млрд. С сентября 2012 года, когда компания достигла своего исторического максимумп (более $700 млрд), Apple подешевела примерно на 24%. Об этом сообщает «Ведомости». 
Эксперты объясняют падение котировок Apple совокупностью факторов, в частности прогнозом IDC, согласно которому доля на рынке планшетных компьютеров компании Apple в нынешнем году может сократиться до 53,8%. А продажи конкурентов, тем временем, неуклонно расту. 
Как сообщает Reuters, смена лидера на рынке планшетов скорее всего долгосрочный тренд. По мнению директора по торговле ценными бумагами Performance Trust Capital Partners Брайана Баттла, это своего рода тест для менеджмента Apple: насколько хорошо он справляется с делами без основателя компании Стива Джобса. Аналитики также связывают настроения инвесторов и с возможным увеличением в США налога на прирост капитала, а также с возможным ослаблением позиций Apple на китайском рынке. 

 РИА «ВК Пресс».
Радио «Краснодар»