Правительство поможет ИП льготами по социальным взносам.

Правительство поможет ИП льготами по социальным взносам.
По словам Александра Бречалова, главы организации "ОПОРА России", выступившей инициатором введения послаблений для ИП, основные ведомства поддержали идею о введении льгот на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова.
По словам Александра Бречалова, главы организации "ОПОРА России", выступившей инициатором введения послаблений для ИП, основные ведомства поддержали идею о введении льгот на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова, сообщает агентство экономической информации "Прайм".
 "Первый вице-премьер резюмировал категорически, что эту проблему мы будем решать, очень важно, что все стороны, в том числе Ольга Голодец, соцблок, сошлись к этому мнению, что бизнес надо поддерживать. И Минфин тоже согласен, что нужно поддерживать. То, чего не было раньше", - заявил Бречалов.
Он также отметил, что пока неизвестно, какой именно механизм поддержки бизнеса выберет правительство. Тем не менее, существует всего два варианта развития событий - понижение ставок социальных выплат для предпринимателей с оборотом ниже 300 тысяч рублей или субсидирование взносов для ИП, неспособных оплатить их.
С 1 января 2013 года годовые взносы для ИП выросли с 16,2 до 35 664,66 рублей, из них 32 479 рублей приходится на выплаты в Пенсионный фонд России и 3185,46 рублей - на выплаты в Фонд обязательного медицинского страхования. Данная мера негативно отразилась на бизнес-сообществе и привела к массовому сокращению индивидуальных предпринимателей. 
По данным Федеральной налоговой службы, за декабрь 2012 года, январь и февраль 2013 года количество ИП сократилось на 293 тысяч. 
ИА "ВК Пресс"
Радио «Краснодар»