" />

Преднамеренное банкротство в Курганинском районе — долг 227 рублей

Преднамеренное банкротство в Курганинском районе — долг 227 рублей
По версии следствия, директор одного из предприятий Курганинска в течение трех лет брал кредиты в банках,  в основном в «Россельхозбанке», а затем выдавал их в долг частным лицам.
Прокурор Курганинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о преднамеренном банкротстве. По версии следствия, директор одного из предприятий Курганинска в течение трех лет брал кредиты в банках, в основном в «Россельхозбанке», а затем выдавал их в долг частным лицам. Все сделки по займам оформлялись как дебиторская задолженность и не отражались на балансе предприятия, в связи с чем показатели финансовой отчетности были существенно занижены. Директор предприятия, имя которого пока не разглашается, в личных интересах увеличил задолженность до критического уровня. Когда «Россельхозбанк» как основной кредитор потребовал погасить заем, выяснилось, что предприятие не в состоянии расплатиться с долгами. Общая сумма долга составила 227 миллионов рублей. 
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Курганинский районный суд для рассмотрения по существу.
Столь оперативная работа прокуратуры Курганинского района, вероятно, связана с недавним совещанием под председательством министра финансов Ивана Перонко в Армавире, на котором рассматривались меры по борьбе с задолженностью перед краевым бюджетом. 

Сергей Капрелов 
Специально для «ВК Пресс»
comments powered by HyperComments