" />

Производителей обяжут снабжать автомобили системами автоматического оповещения экстренных служб

Производителей обяжут снабжать автомобили системами автоматического оповещения экстренных служб
На западе хотят обязать производителей машин оснащать свои выпускаемые автомобили системой автоматического оповещения экстренных служб о произошедшем ДТП.

На западе хотят обязать производителей машин оснащать свои выпускаемые автомобили системой автоматического оповещения экстренных служб о произошедшем ДТП. Данная система уже внедрена некоторыми автопроизводителями, а с 2015 года данная система станет обязательной на всех выпускаемых транспортных средствах в Европе, сообщает autorussing.ru.

Данная система в случае ДТП, сама связывается по телефону с экстренными службами, которым и сообщает о произошедшей аварии. Самые продвинутые системы способны оценивать силу удара при столкновении (оценивается по количеству сработанных подушек безопасности, что позволит определить характер аварии и все возможные риски для людей), передавать информацию о количестве пассажиров, информацию о пристегнутых ремнях. Также данная система позволяет посредством включения ее же громкой связи, осуществлять переговоры с операторами экстренной службы.

За данную внедренную систему на свои выпускаемые автомобили, компании BMW и Citroen, были удостоены награды EuroNCAP.

ИА «ВК Пресс».

comments powered by HyperComments