" />

Расплачиваться «пластиком» стали чаще.

Расплачиваться «пластиком» стали чаще.
Россияне все чаще стали расплачиваться пластиковыми картами.
Россияне все чаще стали расплачиваться пластиковыми картами. Согласно опросу, проведённому Mastercard, в этом году «пластиком» расплачиваются 40% владельцев карточек, тогда как в прошлом году таковых было 27%. Всего опрошено было 924 жителя разных городов страны в возрасте от 25 до 45 лет, сообщает газета «Ведомости».
10% россиян заявили, что расплачиваются за покупками исключительно картами, против 6% таких же 2011 года. 33% опрошенных рассказали, что чередуют систему оплаты. Количество же тех, кто является владельцем карты, но никогда не пользуется ею составляет 14%.
Как выяснилось, большинство респондентов не расплачивается «пластиком» просто потому, что привыкли к наличным — 61%, однако, с каждым годом число таких людей уменьшается. Около 24% респондентов признались, что оплачивают банковскими картами только крупные покупки.
Владислав Вербин, вице-президент банка «Ренессанс кредит», поведение держателей карточек- меняется. Существенно изменилась и ситуация с приёмом карт в массовом сегменте — возросло количество мест, где их принимают к оплате вместо наличных. По мнению эксперта, банки сегодня стараются продвигать бонусные программы и люди начинают чувствовать выгоду от оплаты картами.

РИА «ВК Пресс». 
comments powered by HyperComments