«Роснефть» может получить доступ к нефти Венесуэлы.

«Роснефть» может получить доступ к нефти Венесуэлы.
"Роснефть" и одна из дочерних компаний венесуэльской нефтегазовой компании PDVSA - Corporation Venecolana del Petroleo подписали договор о создании консорциума для добычи нефти в бассейне реки Ориноко.
"Роснефть" и одна из дочерних компаний венесуэльской нефтегазовой компании PDVSA - Corporation Venecolana del Petroleo подписали договор о создании консорциума для добычи нефти в бассейне реки Ориноко. Российскому сырьевому гиганту будет принадлежать 40% акций совместного предприятия, сообщает «РБК».
Соглашение вступит в силу только после одобрения по стороны венесуэльского президента и санкций парламента. В случае, если документ вступит в силу, "Роснефть" получит доступ к ресурсной базе, составляющей 6,5 млрд тонн нефти. В обмен российская компания предоставит заем в размере 1,5 млрд долл., еще миллиард будет выплачен в качестве бонуса.
Бизнес-контракт был подписан в Южной Америке президентом "Роснефти" Игорем Сечиным и главой PDVSA Рафаэлем Рамиресом. На встрече также присутствовал лидер Венесуэлы Уго Чавес.  

РИА «ВК Пресс».
Радио «Краснодар»