" />

Россельхознадзора отметил уменьшение импорта зерна и продуктов его переработки через морские порты края.

Россельхознадзора отметил уменьшение импорта зерна и продуктов его переработки через морские порты края.
Специалисты Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республики Адыгея отметили резкое снижение импорта зерна и продуктов его переработки через морские порты Краснодарского края
Специалисты Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республики Адыгея отметили резкое снижение импорта зерна и продуктов его переработки через морские порты Краснодарского края. За 10 месяцев в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года грузопоток уменьшился в 1,6 раза и составил 57 тыяч тонн, сообщается на официальном сайте ведомства.
Представители Россельхознадзора сообщают, что в структуре импорта зерновые, зернобобовые и масличные культуры на сегодняшний день составляют 20,5%, крупяные изделия 74,4%, комбикорма и компоненты для их производства — 5,1%. Лидером остается крупа рисовая.
Что касается географии поставщиков, то она расширилась. В прошлом году рисовую крупу в РФ поставляли 9 стран, в этом уже 12. Новыми импортерами стали Индия и Парагвай. Контролируя грузы, в соответствии с российским законодательством специалисты Россельхознадзора предотвратили ввоз на территорию РФ 0,6 тысяч тонн некачественной и опасной для жизни и здоровья населения импортной продукции из Таиланда, Пакистана, Камбоджи, Мьянмы, Индии, Мьянмы и Эфиопии.

РИА «ВК Пресс». 
comments powered by HyperComments