" />

Российские предприятия хотят оспорить право на производство адыгейского сыра

Российские предприятия хотят оспорить право на производство адыгейского сыра
Производители молочной продукции разных регионов России тоже хотят делать адыгейский сыр.
Напомним, в январе этого года Верховный суд России разрешил производить адыгейский сыр только тем предприятиям, которые работают на территории Республики Адыгея. При этом был сделан акцент на особых свойствах этого продукта и традиционных технологиях его приготовления. 

Но производители из других регионов хотят оспорить это решение. При этом они говорят, что из-за ограничения адыгейский сыр может совсем исчезнуть с российского рынка, так как одна республика не в состоянии покрыть потребности страны. 

В свою очередь представители молзаводов Адыгеи заявили, что могут делать сыр для всей России. Для этого у них хватает и сырья, и мощностей, сообщает газета «Советская Адыгея» со ссылкой на председателя Союза производителей адыгейского сыра Мурата Тлюстангелова. 
Доводы о том, что он может исчезнуть с прилавков магазинов страны – безосновательны. По данным экспертов, каждый год россияне потребляют около 10-12 тысяч тонн адыгейского сыра. Мощности предприятий Адыгеи позволяют производить и больше, если будет запрос рынка, – сказал Мурат Тлюстангелов.
comments powered by HyperComments