" />

Ротенберг уверяет, что рост его капитала не связан с Путиным.

Ротенберг уверяет, что рост его капитала не связан с Путиным.
Последние 5 лет оказались для бизнесмена Александра Ротенберга крайне удачными. На сегодняшней день его состояние оценивается в 1 млрд долларов.
Последние 5 лет оказались для бизнесмена Александра Ротенберга крайне удачными. На сегодняшней день его состояние оценивается в 1 млрд долларов. Сам Ротенберг уверяет, что рост его капитала никак не связан с его дружбой с президентом, пишет «Newsru.com».
"Дружба никогда никому не вредила. Но я очень уважаю этого человека и считаю, что его нашей стране послал Господь. Он очень много делает для России. Поэтому нельзя просто прийти к нему и о чем-то попросить. Во-первых, это не в моем стиле, во-вторых, он даже не впустит меня в дверь", - сказал Ротенберг в интервью.
В октябре журналисты спросили Владимира Путина , почему "Газпром" покупает трубы через посредническую фирму Ротенберга и его брата. Согласно аналитической статье "Интерфакса", маржа фирмы - 30%, - утверждает издание.
Ротенберг же заявил, что его реальная маржа - в среднем 10-15%.
Схема сдержек и противовесов, созданная Путиным, уже описывала ранее в «Ведомостях». По словам руководителя Международного института политической экспертизы Евгения Минченко, Путин намеренно создает в своем окружении систему, когда возникают структуры с дублирующими функциями и пересечения сфер влияния разных людей.

РИА «ВК Пресс». 
comments powered by HyperComments