" />

РСА будут следить за полисами с помощью частных детективов.

РСА будут следить за полисами с помощью частных детективов.
Утверждены новые правила взаимодействия членов Российкого союза автостраховщиков (РСА) со страховыми агентами и брокерами.
Утверждены новые правила взаимодействия членов Российкого союза автостраховщиков (РСА) со страховыми агентами и брокерами. Союз надеется решить проблемы с ОСАГО — уход бланков на чёрный рынок и невозврат денег за проданные полисы, сообщает «РБК daily».
Новые правила вступят в силу в январе. Вместе с ними появится такое понятие как недобросовестный посредник. Им будет запрещено работать на рынке.
Светлана Никитина, вице-президент РСА, рассказала, что в правилах есть пункты, опираясь на которые специальный комитет из 25 страховщиков может лишить посредника права работать на рынке ОСАГО: превышение лимита утраченных и испорченных бланков, неисполнение финансовых обязательств перед страховщиком, применение скидок по договорам ОСАГО или применение завышенного или заниженного коэффициента по полисам, привлечение к уголовной ответственности руководителя посредника по делам, связанным с договорами.
Применение скидок, по словам Никитиной, будет фиксироваться с помощью привлечения частных детективов. Список с недобросовестными посредниками будет действовать 2 года.

РИА «ВК Пресс». 
comments powered by HyperComments