" />

Россию ждет резкий рост цен.

Россию ждет резкий рост цен.
«Мы не исключаем возможности введения при определенных условиях налога с продаж как дополнительного к НДС в некоторых субъектах Российской Федерации», - проговорился Министр экономического развития Андрей Белоусов.
«Мы не исключаем возможности введения при определенных условиях налога с продаж как дополнительного к НДС в некоторых субъектах Российской Федерации», - проговорился Министр экономического развития Андрей Белоусов. Однако он так и не уточнил в каких именно регионах это возможно. Тем не менее, введение налога с продаж (НСП) означает мгновенное повышение всех розничных цен на величину налога, сообщает «MK.ru».
Что касается позиции Минэкономразвития. То ведомство выступает против налога. «Я против замены НДС на налог с продаж. Позиция министерства таким образом - против этого предложения. Это пока позиция Минэкономразвития, и решений еще никаких не принято на этот счет. Дополнительный налог, в принципе он возможен, но целесообразность введения будет зависеть от региональных условий»,--заявил министр экономического развития Андрей Белоусов.
Эксперты выступают против возвращения НСП. Особенно, в случае, когда он не заменяет НДС, а добавляется к нему.
«Нежелательно вводить НДС и НСП одновременно. По сути получится, что сходные объекты будут облагаться дважды. Получится налог на налог. Не очень понятно, как это всё предполагается задействовать. Потому что если налог с продаж будут накручивать на НДС - это будет совсем неприемлемо. Первым и главным эффектом от этого будет рост цен», - говорит преподаватель кафедры экономического анализа организаций и рынков НИУ-ВШЭ Михаил Горст.
Тем не менее, прибавка к НДС еще и НСП означает удар по населению.

РИА «ВК Пресс». 
comments powered by HyperComments