" />

Россия ВТО. «Последняя миля».

Россия  ВТО. «Последняя миля».
Завтра, 10 июля, депутаты Госдумы планируют рассмотреть и принять закон о ратификации протокола о присоединении России к Всемирной торговой организации.

Завтра, 10 июля, депутаты Госдумы планируют рассмотреть и принять закон о ратификации протокола о присоединении России к Всемирной торговой организации. Кроме того депутаты проголосуют и за рекомендации правительству. Они попросят до 1 октября разработать стратегию защиты национальных интересов России в ВТО, а также план соответствующих законов и нормативных актов. В приложении к постановлению собрано 148 рекомендаций, которые были отобраны из тех 439 предложений, что поступили ранее от депутатов, бизнеса и ведомств.

Вот некоторые из них: взимание НДС после продажи товара или его замена на налог с продаж; снижение до 15% налога на прибыль для финансовых компаний, вкладывающих дивиденды в капитал; ограничение роста тарифов; даже увеличение коэффициента монетизации экономики до 70%. Все эти идеи напрямую влияют на конкурентоспособность российской промышленности. Например, меры по монетизации экономики и поддержке финансовых организаций могут удешевить кредитные ресурсы, стоимость которых в России значительно выше, чем у многих других членов ВТО.

Едва ли не самый обширный список предлагаемых мер — 42 пункта — касается агропромышленного комплекса. В основном депутаты предлагают налоговые льготы, прямые субсидии и «бюджетные инвестиции», субсидирование процентных ставок по модернизационным кредитам и реструктуризацию задолженностей.

comments powered by HyperComments