" />

Российская рыба — для русских.

Российская рыба — для русских.
Правительство России требует от китайской рыбопромышленной компании  Pacific Andes продажи российских активов. В их число могут попасть четыре компании, на покупку которых претендует «Русское море - добыча» Геннадия Тимченко и Максима Воробьева.
Правительство России требует от китайской рыбопромышленной компании Pacific Andes продажи российских активов. В их число могут попасть четыре компании, на покупку которых претендует «Русское море - добыча» Геннадия Тимченко и Максима Воробьева.
Гонконгский холдинг Pacific Andes нарушил российское законодательство об иностранных инвестициях в стратегические отрасли, сообщается на официальном сайте ФАС.
По словам главы Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева, Pacific Andes ловила рыбу в российских водах, контролируя российские промысловые компании через сложные схемы, в том числе тайные соглашения, тогда как правительство не давало холдингу разрешения покупать рыболовецкие предприятия в России.
Комиссия намерена обязать гонконгский холдинг получить официальные разрешения на инвестиции в стратегическую отрасль либо избавиться от принадлежащих ему российских активов. Вполне вероятно, что это касается дальневосточных компаний «Турниф», «Интрарос», «Востокрыбпром» и «Совгаваньрыба».

РИА «ВК Пресс». 
comments powered by HyperComments