Самый богатый китаец вдвое беднее российского олигарха.

Самый богатый китаец вдвое беднее российского олигарха.
Журнал Forbes составил рейтинг самых богатых бизнесменов в Китае по версии журнала. Его возглавил основной акционер производителя безалкогольных напитков Wahaha Цзун Цинхоу (Zong Qinghou).
Журнал Forbes составил рейтинг самых богатых бизнесменов в Китае по версии журнала. Его возглавил основной акционер производителя безалкогольных напитков Wahaha Цзун Цинхоу (Zong Qinghou). Его состояние журналисты американского издания оценили в 10 миллиардов долларов, пишет «Lenta.ru».
Для сравнения, состояние самого богатого россиянина Алишера Усманова Forbes оценивал ранее в 18,1 миллиарда долларов. По расчётам, состояние Цзун Цинхоу в российском рейтинге не попал бы и в первую десятку. Его позиция была бы примерно 12, между совладельцем "Еврохима" и СУЭКа Андреем Мельниченко и совладельцем нефтетрейдера Gunvor Геннадием Тимченко.
Если говорить в общем, что список 100 самых богатых людей Китая входят бизнесмены, чье состояние оценивается не менее чем в 1,08 миллиарда долларов. Чтобы оказаться в первой десятке, надо обладать активами на 4 миллиарда долларов.

РИА «ВК Пресс».
Радио «Краснодар»