" />

Сельхозстраховщики Кубани попались на афере

Сельхозстраховщики Кубани попались на афере
В прошлом году в крае возбуждено десять уголовных дел против страховых компаний, использовавших так называемые «серые» схемы.
В прошлом году в крае возбуждено десять уголовных дел против страховых компаний, использовавших так называемые «серые» схемы. Об этом рассказал руководитель регионального отделения федеральной службы по финансовым рынкам в ЮФО Александр Щербаков на совещании, где обсуждались тенденции развития рынка страхования Кубани. Из федерального и краевого бюджета выделяются средства на компенсацию части затрат по договорам сельхозстрахования. Именно они и привлекают внимание мошенников.

- Страховая компания заключает договор либо с хозяйством, лишь формально отвечающим признакам сельскохозяйственного, либо страхуются несуществующие посевы. Затем имитируется страховой случай: град, засуха. Государственные средства за несуществующий ущерб делят между собой участники сделки, - пояснил Александр Щербаков. В прошлом году на компенсацию части затрат в АПК Кубани было выделено 584 миллиона рублей. Сколько конкретно государственных средств было разворовано, на совещании не было сказано. По словам Александра Щербакова, у компании «Росагрострах», сотрудники которой были задержаны следствием, временно приостановлено действие лицензии. 

Сергей Капрелов 
Специально для «ВК Пресс»
comments powered by HyperComments