Социальные вычеты вырастут на 80 тысяч рублей

Социальные вычеты вырастут на 80 тысяч рублей
Комиссия правительства одобрила законопроект, подготовленный Минтрудом России, согласно которому предполагается увеличение социального налогового вычета со 120 тысяч  рублей  до 200 000 тысяч в год, сообщается на сайте правительства.
Комиссия правительства одобрила законопроект, подготовленный Минтрудом России, согласно которому предполагается увеличение социального налогового вычета со 120 тысяч рублей до 200 000 тысяч в год, сообщается на сайте правительства.
Сейчас социальные налоговые вычеты (за исключением расходов на обучение детей налогоплательщика и расходов на дорогостоящее лечение) предоставляются в размере фактически произведенных расходов, но в совокупности не более 120 000 рублей. При наличии у налогоплательщика в течение года расходов на обучение, медицинское лечение, расходов по договорам негосударственного пенсионного обеспечения, по договорам добровольного пенсионного страхования и по уплате допвзносов в накопительную часть пенсии, налогоплательщик самостоятельно выбирает, какие виды расходов и в каких суммах учитываются в пределах максимальной величины социального налогового вычета. Законопроектом предлагается внести в статью 219 Налогового кодекса изменение, предусматривающее увеличение социального налогового вычета со 120 тысяч рублей до 200 тысяч рублей, говорится в сообщении. 
В прошлом году общий объем налоговых вычетов в Краснодарском крае составил полтора миллиарда рублей.

Сергей Капрелов
Специально для «ВК Пресс»
Радио «Краснодар»