Страховые компании готовят новые правила для автомобилистов.

Страховые компании готовят новые правила для автомобилистов.
Со следующего года ряд страховых компаний вводят новый сервис: граждане смогут присылать фотографии и документы о ДТП через систему личных кабинетов, а также получать направления на ремонт онлайн.
Со следующего года ряд страховых компаний вводят новый сервис: граждане смогут присылать фотографии и документы о ДТП через систему личных кабинетов, а также получать направления на ремонт онлайн. При этом посещать страховую компанию для определения ущерба будет необязательно, пишет газета «Известия». Реализация этой идеи уже занимаются «Ренессанс Страхование» и «Альянс». Существует, правда, у задумки один минус — высока опасность мошенничества.
По словам представителей «Ренессанс Страхование», данный проект рассчитан на автовладельцев крупных городов, застрахованных по КАСКО. Автомобилисты смогут урегулировать убытки при ДТП онлайн: водителей освободят от необходимости приезжать в страховую компанию или в дилерский центр для определения убытка. Будет достаточно лишь сфотографировав последствия ДТП и разместив фотографии машины вместе со сканированными документами в личном кабинете на сайте страховщика. Затем можно сразу отправляться в автосервис на ремонт.
Стоит учесть, что возместить убыток убыток по калькуляции станет невозможным. За ремонт автомобиля будут платить непосредственно партнерскому автосервису или дилерскому центру.  

РИА «ВК Пресс». 
Радио «Краснодар»