Суд обязал администрацию края выплачивать деньги за уничтоженное из-за АЧС поголовье свиней

Суд обязал администрацию края выплачивать деньги за уничтоженное из-за АЧС поголовье свиней
«Краснодарский откормочный комплекс», пострадавший  от африканской чумы свиней (АЧС), подал иск в Арбитражный суд о взыскании компенсации за уничтоженное поголовье свиней.
«Краснодарский откормочный комплекс», пострадавший от африканской чумы свиней (АЧС), подал иск в Арбитражный суд о взыскании компенсации за уничтоженное поголовье свиней. Суд удовлетворил требования предприятия. Краевой бюджет должен выплатить 16 миллионов рублей. Правда, когда предприятие получит деньги, было неизвестно до вчерашнего дня, так как в краевой казне средства на такие выплаты не заложены. Министр сельского хозяйства края Сергей Гаркуша на пресс-конференции рассказал о том, что деньги за уничтожение свиней выплатят в следующем году. В прошлом году на Кубани было уничтожено около 600 тысяч голов. Для того, чтобы выплатить хозяйствам компенсацию, необходимо 750 миллионов рублей.

Мы обратились в правительство РФ с просьбой о выделении краю этой суммы, - рассказал Сергей Гаркуша. – Буквально на днях нас заверили, что необходимые средства будут выделены в следующем году.

Уровень господдержки АПК края в 2014 году будет на не меньше, чем в текущем. Общая сумма составит около 9 миллиардов рублей. 

Сергей Капрелов 
Специально для «ВК Пресс»
Радио «Краснодар»