" />

Налоговую тайну могут отменить.

Налоговую тайну могут отменить.
С налоговых деклараций собираются снять секретность. Заместитель главы Федеральной налоговой службы Даниил Егоров заявил, что такой подход является целесообразным.
С налоговых деклараций собираются снять секретность. Заместитель главы Федеральной налоговой службы Даниил Егоров заявил, что такой подход является целесообразным. По данным Егорова, зафиксировано уже 360 миллионов запросов к разделу "Проверь своего контрагента" на сайте ФНС, что показывает абсолютное недоверие бизнесменов к своим партнерам. По мнению чиновника, исключение налоговой тайны из закона могло бы разрядить обстановку.
Фискальное ведомство также планирует рассекретить ряд служебных документов. Гласности предадут даже критерии контроля, которыми пользуются налоговики. В результате налогоплательщики смогут исправлять ошибки до подачи деклараций. Соответствующим образом доработают и бухгалтерские программы, сообщает «Российская газета».  
Тем временем, эксперты идею не поддержали. По их мнению, Россия все ещё живет не только по закону, но и по понятиям, а потому, знать о том, кто и сколько зарабатывает, гражданам еще рано.

РИА «ВК Пресс». 
comments powered by HyperComments