Налоговая Служба России и МТС начали расширенное информационное взаимодействие.

Налоговая Служба России и МТС начали расширенное информационное взаимодействие.
МТС объявили о подписании с ФНС России соглашения  о горизонтальном мониторинге, в рамках которого налоговый орган будет проводить мониторинг финансово-хозяйственных операций МТС в режиме он-лайн.
МТС объявили о подписании с ФНС России соглашения о горизонтальном мониторинге, в рамках которого налоговый орган будет проводить мониторинг финансово-хозяйственных операций МТС в режиме он-лайн. Компания получит возможность заранее согласовывать свое мнение по вопросам налогообложения с ФНС России. Данный механзм впервые вводится в России и нацелен на повышение предсказуемости налогового регулирования и качества налогового администрирования.
Договоры с ФНС также составили «Интер РАО ЕЭС», «Русгидро» и представительство британской аудиторской компании Ernst & Young в СНГ. Мониторинг предусматривает полное раскрытие информации о своей деятельности со стороны налогоплательщиков т.е. контроль действует на постоянной основе. Если имеются спорные вопросы по налогообложению сделок, то можно предоставить информацию о совершенных или предполагаемых трансакциях для получения разъяснения по данному вопросу, и в дальнейшем скорректировать свою налоговую политику.
Как сообщили CNews в МТС, такой механизм выгоден налогоплательщикам: позволяет во многих случаях снизить налоговые риски, уменьшить неопределенность в процессе толкования и применения налогового законодательства. Данный шаг будет способствовать росту инвестиционной привлекательности России.
Президент МТС Андрей Дубовсков отметил, что "МТС дорожит репутацией добросовестного налогоплательщика и готова к конструктивному взаимодействию с налоговыми органами, что позволит нам минимизировать риски неоднозначной трактовки норм налогового законодательства и добиться большей предсказуемости в налоговой сфере".
Компании предложили совместную разработку предложений и изменений в действующее законодательство.
РИА "ВК Пресс"
Радио «Краснодар»